手機版 官方微博
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS
  • 搜帖子

國慶長假來臨前 投資機構在調研哪些上市公司?

[新聞]
設置
4447 21 毛毛龍 Lv.8 發表于 · 2019-9-30 07:37 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
  資本市場的投資機會稍縱即逝,優質企業的調研豈能一拖再拖?

盡管大多數小伙伴早就翹首以盼著國慶假期了,但對投資機構來說,時間就是金錢,該調研的公司還是得早去!

小編注意到,國慶節前的一周內,滬深兩市共有95家公司迎來機構調研,其中9家公司的調研機構數量超過20位,其中恩華藥業更是涌入119位機構投資者。

帶量采購擴面后 藥企獲關注
  最近資本市場的最熱門事件非“4+7”帶量采購擴面莫屬。多個藥品價格腰斬的報價結果導致部分上市藥企股價波動明顯。因此,不少機構投資者趕在國慶前對藥企進行了搶先調研。

恩華藥業:已為新藥上市做好準備
  在所有被調研的公司中,機構投資者到訪數量最多的恩華藥業表示,明年的新藥獲批上市將為公司帶來新的利潤增長點。對此,公司已做好充分的銷售推廣準備。同時,現有非集采產品仍會保持較快的增長,比如咪達唑侖現已呈現兩位數增長。

未來,恩華藥業將聚焦于中樞神經領域,產品將會不斷豐富中樞神經領域的產品線,持續進行仿制和創新藥的研發。此外,公司未來的研發費用投入會在制劑收入的8%至10%水平。

華東醫藥:未來每年引進1至2個海外新藥
  華東醫藥表示,盡管目前公司主要產品暫未納入帶量采購試點目錄,但預計國家第二批集采可能會在明年二、三季度推行,阿卡波糖片是否會被納入第二批集中采購將成為關鍵。

此外,華東醫藥計劃未來力爭每年引進1至2個海外新藥品種,2020年開始力爭每年至少上市一個創新藥。同時,今年上半年公司已投入研發費用4.6億元,同比增長75.17%,預計今年全年研發費用將達10億元,同比增長超40%。

康弘藥業:將充分準備新一輪醫保談判
  在回答公司將為新一輪醫保談判做哪些準備時,康弘藥業表示,康柏西普眼用注射液(朗沐)上一輪國家醫保談判的價格有效期將于2019年12月31日結束,在后續的醫保談判中,公司將通過展示產品的優勢、闡述公司及產品所作的貢獻等方面,爭取好的結果。

假期將至 消費類企業迎利好
  每逢假期,消費類企業都會迎來實質性利好,最近一周,華致酒行共接待了51位機構調研者。

來伊份:300家店鋪已完成升級改造
  來伊份在接受調研時表示,上半年公司新增門店89家,其中加盟52家,數量超直營新增數量。截至2019年6月底,公司連鎖門店總數2700多家,門店覆蓋上海、江蘇、浙江等全國 24個省份,遍布百余個大中城市。同時,來伊份已完成超300家門店的“社區門店”升級。

伊利股份:重點產品銷售同比增長30%
  被問到公司重點產品和新產品的增長情況時,伊利股份回答,2019年上半年,公司“金典”“安慕希”“暢輕”等重點產品銷售收入比上年同期增長30%。

同期,伊利股份新品銷售收入占比 17.4%,同比增長2.6%,公司電商業務收入較上年同期增長31.94%。渠道建設方面,截至2019年6月底,公司常溫液態類乳品的市場滲透率為83.9%,同比增長2.7個百分點;在三四線城市的滲透率為86.2%,比上年同期提升2.3個百分點。

5G手機扎堆發布 消費電子大熱
  9月份的另一個主題是手機。蘋果、華為、小米、OPPO等廠商均在今年9月發布了新產品,其中絕大多數品牌均發布了5G手機。因此,消費電子從業公司,以及手機產業鏈相關的公司也成為節前最后一周的調研重點。

信維通信:無線充電將成未來增長點
  信維通信在接受調研時表示,無論是從節省手機內部空間、為5G功能升級騰出空間還是從充電便利性角度來看,無線充電都有很高的商業應用價值。目前,公司的北美大客戶、三星已經大批量應用無線充電,國產手機高端機型也搭載了無線充電,未來國產手機搭載無線充電的機型也將越來越多。

目前,信維通信產品呈現梯次布局,很多產品都將成為公司發展重要力量。具體來講,包括5G天線、LCP/MPI相關產品、無線充電、EMI/EMC產品、射頻前端產品等都是未來的重要增長點。

安潔科技:加強5G智能手機產品投入
  安潔科技表示,由于5G智能手機中包含許多會產生熱量的組件,也包含很多受熱容易影響性能和壽命的組件,因此對手機散熱的要求越來越高。在此基礎上,公司正積極配合客戶提供5G智能手機散熱產品。公司將圍繞5G通訊領域積極布局,在軟磁材料、屏蔽材料、5G陶瓷濾波器、LTCC技術等方面投入,大力加強公司在無線充電、5G通訊產品上的技術優勢,作為公司長期發展的成長動力。

2019年,公司在國內智能手機業務上新增無線充電模組產品,預計2020年出貨量會有較大增長;同時公司在智能手機業務上不斷為客戶配套新的產品,智能手機業務未來的主要增長動力是無線充電相關產品、非金屬和金屬相結合產品及3D熱壓塑膠板材后蓋等。
  .中.國.證.券.網

松門人
Lv.4
謝謝提供,理想有你更精彩!!!!
龍哥2014
Lv.5
謝謝樓主無私分享!
老摳
Lv.4
謝謝分享!!!
陜南游客
Lv.5
謝謝提供,理想有你更精彩!
酒酒2010
Lv.4
謝謝分享,辛苦了!!!
地球雪
Lv.4
謝謝精彩的分享!
無敵至尊寶
Lv.6
今天市場穩步向上迎國慶。
幸福一世
Lv.3
謝謝分享!!!
中正888
Lv.3
謝謝提供,理想有你更精彩!!!!
海邊的故鄉
Lv.4
早上好,謝謝分享!
蜀龍88
Lv.5
謝謝精彩的分享!
貴溪銀礦部
Lv.5
相信她關心她!!!!!
健康1965
Lv.5
謝謝分享。