手機版 官方微博
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS
  • 搜帖子

200余家上市公司獲真金白銀增持 有你的票嗎?

[新聞]
設置
4463 20 毛毛龍 Lv.8 發表于 · 2019-9-30 07:36 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
  雖然二級市場近期表現相對較弱,但一些上市公司的重要股東(包括重要法人股東、高管及其他關聯人)或出手增持,或披露增持計劃,以展現對自家公司的信心和支持。

據Wind統計數據,截至9月27日,三季度滬深兩市共有217家上市公司獲重要股東真金白銀的增持。從行業來看,上市公司重要股東增持股份數排名第一的是地產業。

三季度 217家公司獲重要股東增持
  Wind統計數據顯示,今年三季度,滬深兩市共計217家公司獲重要股東凈增持,累計增持股份達13.2億股,參考市值約88億元,其中有24家公司獲得增持金額超過億元。

三季度獲增持金額超過億元的24家公司
  被大手筆增持的公司中,江蘇銀行以“增持1.17億股、參考市值近8.4億元” 高居榜單首位。

緊隨其后的是萬達信息,獲增持股份數量5233萬股,參考市值為6.6億元。

小編注意到,這些獲得增持的公司業績普遍向好。如硅寶科技,公司8月27日披露的半年報顯示,上半年實現營業收入4.17億元,同比增長近11%;實現凈利潤4466萬元,同比增長323%,公司保持在有機硅橡膠市場的穩步發展。查詢獲知,公司第一股東引領資本于7月19日至9月5日期間累計增持了2.12%的公司股份。

硅寶科技上半年實現凈利潤4466萬元,同比增長323%
  業內人士認為,重要股東增持自家股票,表明其對公司經營狀況、盈利能力和發展前景的信心,這有利于提振投資者信心,穩定市場預期。

部分房企大股東頻繁增持
  小編梳理增持數據發現,7月份以來,已經實施了增持計劃的上市公司主要集中在電子設備制造業、IT行業、地產行業以及汽車制造業。其中,地產行業上市公司獲得重要股東增持股份數排名第一。

數據顯示,7月份以來,16家A股上市房企的重要股東合計增持了約9.25億股,其中香江控股獲增持股票數量最多,為6670萬股。

據披露,9月4日,基于看好香江控股的戰略部署、發展前景以及對上市公司投資價值的分析判斷,控股股東南方香江增持了上市公司股份約280萬股,增持金額約為 675萬元,增持均價為 2.41 元/股。至此,南方香江及關聯方本輪增持(始于2018年12月24日)計劃實施完畢,合計增持了6798.65萬股,約占增持計劃發布時公司總股本的2%。

除了香江控股濱江集團實際控制人、董事長戚金興,也在短短兩周(9月2日至11日)內連續出手增持自家股份,累計增持1402萬股。增持后,戚金興及其一致行動人杭州濱江投資控股有限公司、戚加奇合計持有公司17.26億股,占公司總股本的 55.46%。

此番出手增持起到了提振股價的作用。據統計,9月4日至12日,濱江集團股價區間漲幅超過9%,不過之后受大盤調整影響,公司股價有所回落。

9月4日至9月12日,濱江集團區間漲幅超過9%
  今年伊始,戚金興為濱江立下了2019年規劃——銷售額沖刺千億元,同時保持在房企規模排行榜30名左右的位置。2019年半年報顯示,濱江集團實現營業收入52.66億元,同比下降44.89%;實現歸屬于母公司所有者的凈利潤6.16億元,同比上升6.21%。同時,根據克爾瑞統計數據,公司位列2019年上半年杭州市場銷售第一。

有業內人士表示,今年以來,在部分房企銷售增速下滑、資金承壓的狀況下,一些房企股東頻繁增持和補充質押以穩定股價。
  .上.證

松門人
Lv.4
謝謝提供,理想有你更精彩!!!!
龍哥2014
Lv.5
謝謝樓主無私分享!
老摳
Lv.4
謝謝分享!!!
水若淼
Lv.3
感謝分享,投資順利!
酒酒2010
Lv.4
謝謝分享,辛苦了!!!
陜南游客
Lv.5
謝謝提供,理想有你更精彩!
地球雪
Lv.4
謝謝精彩的分享!
股癡悟道
Lv.4
謝謝樓主分享!
南通ntrxsm
Lv.5
謝謝分享。。。。。。。。。。。。。。。。
無敵至尊寶
Lv.6
今天市場穩步向上迎國慶。
幸福一世
Lv.3
謝謝分享!!!
中正888
Lv.3
謝謝提供,理想有你更精彩!!!!
海邊的故鄉
Lv.4
早上好,謝謝分享!
天天0877
Lv.4
謝謝分享!!!
李想才先生
Lv.5
謝謝分享!
叢林游擊
Lv.3
謝謝樓主分享!