手機版 官方微博
官方微信
掃描關注:理想財富微信公眾號
RSS
  • 搜帖子

請大家幫忙:在通達信下,如何編寫公式實現漲停/跌停股票數量統計。

設置
57901 82 狙擊手lam Lv.2 發表于 · 2013-2-24 06:40 舉報 只看樓主 復制 倒序瀏覽 |
任我行2010
Lv.6
原帖由 @狙擊手lam 于 2013-2-24 06:40 發表
請大家幫忙:在通達信下,如何編寫公式實現漲停/跌停股票數量統計。

你的電腦配置要足夠好,才能運行這樣的指標

首先點工具-用戶板塊設置-新建板塊-板塊名稱-A股

隨便建個選股指標
{隨便}
C>0;

用這個指標選股
選股時選擇-選股入板塊-板塊選擇剛建的A股

接下來按附件操作

漲跌停統計.txt [預覽] (196 Bytes, 下載次數: 820)

狙擊手lam
Lv.2
我測試了一下:可以實現,但計算速度超慢,沒有實用價值,橫向統計是通達信的短板,希望通達信在“橫向統計方面”有進一步提高,那就太完美了,當然完美需要一定的時間和過程。謝謝樓上提供的算法,非常感謝。
任我行2010
Lv.6
原帖由 @狙擊手lam 于 2013-3-1 12:26 發表
我測試了一下:可以實現,但計算速度超慢,沒有實用價值,橫向統計是通達信的短板,希望通達信在“橫向統計方面”有進一步提高,那就太完美了,當然完美需要一定的時間和過程。謝謝樓上提供的算法,非常感謝。

1樓說了,電腦配置要足夠好

通達信直接提供函數,好處是方便,對新手來說,個人感覺通達信還是順手點
大智慧飛狐等需要設置,每天還要刷新,雖有收盤自動刷新,但每次都要設置
不變的鑫
Lv.1
下載不了呀
大家好啊2001
Lv.3
hello,試了下,貌似就空白啊,沒東西么?也沒有提示等待的圖標、狀態出現啊~~~求賜教~~
君君炒股
Lv.3
感激任教主寫這個橫向統計,我一直想知道,能不能用通達信統計新高新低啊 ,非常感恩!
楚楚留香
Lv.4
按帖子一步步做完了
貌似就空白啊,沒東西么?也沒有提示等待的圖標、狀態出現啊~~~求賜教~~
我系吖飛
Lv.1
感覺很不錯,試一下
東風9898
Lv.4
感覺很不錯,試一下感覺很不錯,試一下
看潑婦罵街
Lv.2
我的只有2個共享幣下不了,不知要怎樣得到共享幣。困惑中。
胖手
Lv.1
我也是共享幣不夠
看潑婦罵街
Lv.2
分夠了,能下了。說是該源碼文件搞錯了什么符號要改修改,現在還需要不能成圖像,正在找原因。
看潑婦罵街
Lv.2
@任我行2010 任我行老師好,不知我弄錯那里, 按你的原碼制成的副圖是以零與1的形式顯示的。給予說說我錯在那里了,好嗎。謝謝
任我行2010
Lv.6
原帖由 @看潑婦罵街 于 2013-12-20 10:08 發表
任我行2010 任我行老師好,不知我弄錯那里, 按你的原碼制成的副圖是以零與1的形式顯示的。給予說說我錯在那里了,好嗎。謝謝

有建A股板塊嗎?

按步驟,沒問題
看潑婦罵街
Lv.2
@任我行2010 謝謝任我行老師,能顯示出來了。是我不認真看圖,錯把兩條公式加在一起寫了,希望能看到你更多給我們分享的東西。再次感謝。
看潑婦罵街
Lv.2
@任我行2010 。任我行老師好,想請教個世界難題:是否能用這個公式改寫成符合其它選股條件的統計個數副圖呢?如每天KDJ的J值小于10的個數副圖呢。統計每天漲幅大于5的個數副圖。望指點一下寫這樣的副圖是不是能寫出來的。謝了。
任我行2010
Lv.6
原帖由 @看潑婦罵街 于 2013-12-23 00:36 發表
任我行2010 。任我行老師好,想請教個世界難題:是否能用這個公式改寫成符合其它選股條件的統計個數副圖呢?如每天KDJ的J值小于10的個數副圖呢。統計每天漲幅大于5的個數副圖。望指點一下寫這樣的副圖是不是能寫出來 ...

在那個主題帖中好像已說明
任何條件都可以統計,漲停數和大于某均線數是舉例說明
看潑婦罵街
Lv.2
@任我行2010 哦,那是我搞錯那里,我去找找原因。實在不得我再把我寫的發給你,你再再幫我指點一下。
看潑婦罵街
Lv.2
原來評分也要在24小時內的。
看潑婦罵街
Lv.2
@任我行2010 任我行老師好,按照你的公式,已經能把合條件的股票個數統計并在副圖上出來了。相信也能把分別合兩種條件“個數比”也應能寫成副圖了,就是沒法顯示出來。這可能就是你前面提到的電腦要足夠好的原因。現在想請教一下,現在的電腦有沒有能力顯示出“個數比”這樣的副圖,如果有你估計應要什么樣硬件配置以上才能勝任。如果能說幾個配機方案更多,謝謝了。
任我行2010
Lv.6
原帖由 @看潑婦罵街 于 2013-12-27 13:15 發表
任我行2010 任我行老師好,按照你的公式,已經能把合條件的股票個數統計并在副圖上出來了。相信也能把分別合兩種條件“個數比”也應能寫成副圖了,就是沒法顯示出來。這可能就是你前面提到的電腦要足夠好的原因。現 ...

再一步步重做,那個主題帖里的步驟,沒有問題
神之老鼠
Lv.1
非常的像知道方法啊
饑渴難耐
浩瀚飛翔13
Lv.3
沒有數據顯示,軟件版本低嗎????
風中追風222
Lv.1
學習下,能下載不地相去甚遠
歪七歪八
Lv.2
好想知道怎么編,就是我的共享幣不夠了
世玉2011
Lv.1
@任我行2010  
好像是空白一片啊! 親們都限時出來了嗎 ? 求教 !
世玉2011
Lv.1
@任我行2010   OK 了 ,可以了,剛才把2個指標寫在一個指標里面了 ,呵呵 ,很好,頂一個 !! 謝謝老師 分享這么好的指標
擁抱奮斗
Lv.3
把一切看得淡一點或許你會走得更遠一些!
老重名11
Lv.3
@狙擊手lam 漲停數:INSUM('A股','漲跌停',1,0);
跌停數:INSUM('A股','漲跌停',2,0);
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊